Капля

Галена Глена
Осенние  капли скользят по стеклу
И смотрят сквозь окна, тоску нагоняя.
А люди стремятся к уюту, теплу,
Дней серость скорей  красотой разбавляя.

Но капле одной очень  страшен поток,
Что в грязные лужи шумливо стекает.
Мечтает,что в жизни случится виток:
Она вдруг прекрасной снежинкой блистает!

И ярко сверкает, кружит в небесах,
Чиста, уникальна узором искусным,
Готова уснуть  в белоснежных снегах,
И падая в танце, не думать о грустном!

Застывшая капля, слезой на стекле,
Мечтою своей поделилась с надеждой!
От ветра сорвавшись, исчезла во мгле,
Судьбе подчинившись своей неизбежной!

Фото автора : нейросеть, запрещено использовать без согласия автора, распространять можно только с данным моим стихотворением и указанием автора.