Человекоугодие

Лилия Сухачева
Поклоняются тиранам
И презренным богачам.
Многим - бедные не надо.
Просят Бога по ночам:

- Помоги ты мне, послушай!
Я стараюсь и горжусь.
Угождаю злые души.
Где невыгодно - плююсь...

Если будет очень скверно -
Я забуду твой порог.
И в неверии забвенном
Буду сам себе как Бог.

И в возвышенном скитанье
Среди мертвых подлецов,
Я отдам всё на закланье
Чтоб в меня поверил Бог!



на фото г.Одесса Приморский бульвар, памятник Пушкину,
Пушке и русскому оружию. Пушку уже убрали. Памятник Пушкину еще не тронут.