Помни ты о том...

Евгений Приазовский
Помни ты о том....

Помни ты о том, не забывай,
Кто спасал весь мир от лютой хвори,
Кто принёс на землю тихий рай,
И поставив крест на дикой своре.

Кто прошёл все тысячи дней войны,
Падал сотню раз,но поднимался,
Кто вернул покой и радость в сны,
Про себя сказав,отвоевался.

Кто прошёл весь путь,но на душе,
Сохранил любовь свою до Бога,
Кто был там охотник и мишень,
Их таких осталось ведь немного.

Помни,никогда не забывай,
И пусть мир весь думает иначе,
Это наш победный светлый май,
О котором наше небо плачет.

Миллионы брошенных в костёр,
Единицы чудом уцелевших,
Это к нам направлен божий взор,
В память обо всём переболевшем.

Это с нами божья благодать,
В благодарность за спасения рода,
Не по силам вам её отнять,
У всего великого народа.

Потому горит святой огонь,
Для всех тех известных, неизвестных,
И над ним всегда его ладонь,
С милостью и святостью небесной.

Помни ты о том,не забывай,
Кто спасал весь мир от лютой хвори,
И опять спасёт,ты это знай,
Вновь поставив крест на дикой своре...
09.11.2023