Ночами ветер сильней дует

Панкова Наталья
Ночами ветер сильней дует,
А днём чуть-чуть спокойнее.
Как злой волшебник, он колдует
Над водами озёрными.

Он волны кверху поднимает,
Почти что к небесам,
На берег с силой их бросает,
К чернеющим стволам.

И волны бьются о деревья,
Стекая резко вниз,
Но через несколько мгновений
Летят обратно ввысь.

Водоворот воды озёрной
Всю ночь не прекращается,
А утром ветер злой, притворный
Спокойным быть старается.

Легонько он листву срывает
С деревьев приозёрных
И листья жёлтые бросает
В потоки воды чёрной.

Вода не сразу чёрной стала,
Была когда-то светлой,
Но чистота её пропала
Из-за стараний ветра.

Упав в потоки воды чёрной,
Листва пойдёт ко дну,
А ветер злой, ветер притворный
Опять сорвёт  листву...

07.11. 2023