А, как рождаются стихи?

Лариса Седая
А, как рождаются стихи,
Откуда прилетают строчки?
Не всё, что выйдет будет хит,
Но я пишу их на листочке...

Бывает - капелька дождя
Вдруг станет ноткой или строчкой.
Как колокольчики звенят,
Потом сплетаются в "веночки"...

А может это солнца луч
Ко мне пробился через шторы?
Блеснул улыбкой из-за туч,
Улыбкой друга после ссоры...

А может песня соловья
Ко мне в окошко залетает?
И вдруг всплакнёт душа моя,
И сердце, словно лёд растает...

Лишь только выйду за порог,
И строчки роем налетают.
И нежный, южный ветерок,
Как кошка, ластится, играет...

А может просто мне с утра
Ничто не портит настроенье?
И я пойму, что мне пора
Поведать миру откровенье...

Наш мир прекрасен, как всегда,
И пусть всегда таким же будет.
Но в этом мире есть беда -
Есть войны, в мире гибнут люди...

Мне трудно о войне писать -
Все войны - горе на планете.
Но невозможно мне молчать,
Ведь гибнут маленькие дети...
12.10.2023г.