Горело солнце спелым киви

Сергей Березовский
               
                Д.М.

Горело солнце спелым киви:
незрелым что ж ему гореть.
В ионосферу колотили
нейтроны про земную смерть.

Смотрел на это безучастно
Глава всего, над всем, про всё.
Была с утра погода ясной...
вдруг как провидца затрясёт!

Познать такое бы Гомеру
и прочим летописцам снов...
Строчит, ни в чем не зная меру,
зам. повелителя основ.

Закланье спутано с проклятьем,
а удобрение – с давно.
Прощайте, полу- и собратья!
Дано одно: идём на дно.

Виной свободе слов притом
является Главспиртвинпром.

(ноябрь 2023)