Я утонул опять в слезах...

Станислав Ведринцев
Я утонул опять в слезах.
Душа покоя не находит!
С бедой ужасною в глазах,
Еле живой, ко мне подходит
Малыш. Испуганно глядя,
Берёт мою ладонь легонько,
Прикрыв глаза чуть погодя,
Вдруг опускается тихонько.
Я понимаю, онемев -
В руках моих - отходит к Богу.
И за мгновенье побелев,
Идёт к Христу прямой дорогой.
Я на колени с ним упал,
Вознёс свою молитву к Небу.
И, как беспомощный рыдал:
- Ну почему я рядом не был?!
Собой его не смог прикрыть?!
А он - невинный жаждал чуда.
Ну, как такое мне забыть?!
До самой смерти помнить буду...