Потомок мысли

Мария Леус
Я - философ в душе.
Я - потомок Дедала.
Да, его протеже.
Только, строить устала.

Так мечтала парить,
Не опаливать крылья.
Но куда не ступи,
Всё пророщенно пылью.

Так мечтала быть блеском,
Словно божья Афина.
Нанесённой на фрески
Влюблённым мужчиной.

Так горела тщеславием:
Быть самой лучшей!
Оказалось беглянкой,
Во тьме утонувшей.

Всё искала одних,
Приходила не к тем.
Мне нужен был "свет",
А искала "тотем".

Преклонялась пред мощью
Геракла нагого.
Он не видел меня.
Лишь зверёнка ручного...

Так устала всех слушать.
И слышать. Претит!
Мне б с собою услышаться,
Пройти лабиринт.

Всё что было - исчезло.
Всё что строили - пало.
И вот я стою,
У святлища Дедала.

Да, я помню его.
По сатире Софокла.
Мои мнения? Пшык.
Я до мозга продрогла.

Кто я есть? И зачем?
И куда я иду?
Он во мне! Минотавр.
Всё мечусь, как в бреду.