***

Рулева Елена Викторовна
В аллеях прохлада, и тени от веток,
Под ноги кидаясь узором из сеток,
Играются бликами, сеют мозайками,
Мелькают по-птичьи весёлыми стайками
Средь серых, и чёрных, и бурых гранитов,
Сквозь листья пробравшимся солнцем умытых.
И нет здесь печали средь летней природы,
Умчались ветра и не тянут вниз годы,
Спокойная вечность владеет душою,
Смахнув суетливость ладонью большою.
Ведь здесь ощущаешь, как мелки проблемы,
Ничтожны рассчёты, дилеммы и схемы,
Неважны проекты, задачи и планы,
Лишь Божьи дороги для нас постоянны,
Что нам суждено, то построится точно,
По нашим заслугам, и просто, и прочно,
А, если к чужому протянем мы руку,
Господь нам вернёт все ошибки по кругу
Чтоб снова учились тому, что не знаем,
Чтоб опыт опять без следа не растаял.