Прощание

Лаура Лурье
(Навеяно прекрасным стихотворением
   Валентины Щугоревой "Метаморфозы октября")
   http://stihi.ru/2023/10/08/1960

 Уходит осень... Как она горит,
 Ту яркость с увяданьем совмещая,
 И о своём нам трепетно твердит,
 С привычным разноцветием прощаясь.

 А говорит она об очень разных днях,
 С которыми ей привелось встречаться,
 О метаморфозах,что несли любовь и страх,
 Сейчас ей с ними предстоит расстаться.

 Придёт зима и белой пеленой пережитОе
 В краткий миг от посторонних глаз укроет,
 Но бережно слова те сохранит,
 Что осень поздняя шептала нам с тобою.

 Дни осени, свой вспоминая грех,
"Не просят у небес пощады.
 Всё забывают и прощают.
 И улыбаются сквозь снег."