И в горизонт дорога

Иван Калина
В каждом положении отыщется что нибудь утешительное, если хорошо поискать.

Даниель Дефо


Случилось, так случилось.
Нет худа без добра.
И то понять пора,
Что миг сей - Божья Милость.
И пусть едва в сознании,
Но всё же вне забвения -
В текущем суть мгновении,
Неоценённом ранее.
А их ведь было много,
И даст Всевышний - будет ...
Слова, поступки, люди ...
И в горизонт дорога,
С попутчиками рядом,
Иль в полном одиночестве,
Которого не хочется,
Ну а подчас - так надо.

Бывает иногда -
Молчание во благо,
Иль просто, без вреда ... -
Под факт иного шага,
Короткого, иль длинного,
Навстречу некой нови,
Вне ветхого причинного ...
Ведь разум наготове.
Что может от Лукавого,
С раскаяньем на позже,
Но явь момента здравого -
Теперь всего дороже.