Осенний рубеж

Максим Мясников
Паутиной ледовой размечен
Тротуар вдоль промерзшей дороги,
На обочине вмерзли следы,
Как печать пролетевшей тревоги...
Слякоть - солнца нежданная
Вспышка, растворившая тьму
Прошлой ночью,
Грязной мраморной крошкой
Облепила траву мелкой строчкой…
Голубей коллектив на растяжке
Холод утренний будит волной.
От небес опускает Ноябрь
Ледяную преграду стеной…