Во дни осеннего распада...

Александр Грунский
Во дни осеннего распада,
Когда природа так светла,
И неизбежность листопада
Уносит таинство тепла.

Тогда невольно понимаешь,
Что есть отмеренный предел.
И ты взволнованно взираешь
На жизнь к которой прикипел.

Услышишь утром крик печальный
Летящих в высях журавлей -
И словно пред дорогой дальней -
То грусть в душе, то вдруг светлей.

Ведь все однажды повторится,
И кто-то в новый мир придет.
И, глядя вслед таким же птицам,
Таким же чувством расцветет.