Песенка

Инна Дубовская-Бобух
  Седой, но всё ещё красивый
  (осанка, голос, простота),
  он грустно пел про апельсины
  и про весёлого кота.

  Его соавтор знаменитый
  стоял незримо за плечом
  и в такт мелодии забытой
  играл оранжевым мячом.

  Бывают временные сбои,
  реальный происходит сдвиг:
  я их увидела обоих.
  Весёлых, дерзких, молодых.

  О, все мы верили беспечно,
  что юность правит без границ.
  Что книга жизни - бесконечна.
  Что нет в ней выдранных страниц.

  И вдруг - сюжеты, повороты.
  То к смерти путь, то к житию.
  И каждый день хоронит кто-то
  мечты и молодость свою.