Прощание с мечтой

Михаил Лопинцев
Я попрощался со своей мечтой.
Она присела у крылечка на пороге
С распущенною русою косой,
С фатою, бесполезною в дороге.

Мечта трепала белый бисер на отрыв,
И странно в бок зачем-то все смотрела.
С мечтой прощался я. Ни мёртв, ни жив,
Лишь сердце глухо билось, где болело.

Мечте, кажись, давно уже пора.
Да я и сам, поди уж, нагляделся.
Лишь на пороге белая фата.
Как белый флаг останется…

Эспрессо.
Шумит машинка-кофе. Шок.
В привычный миг я дрогну и расплачусь,
Припомнив чёртовый платок
И взгляд её - моей любви на сдачу.