О друге и о его недуге

Андрей Сизых
О ДРУГЕ И О ЕГО НЕДУГЕ

Мой друг, грешно болеть весной и летом.
Для этого, есть осень и зима,
А их пора ещё, по всем приметам,
Придёт не скоро в наши терема
И в шалаши лесные, и на стогны,
Где прялки тополей из пуха ткут
Дневные сны, в которых каждый смог бы
Счастливым быть хоть несколько минут.
Дружище, брось ты это дело, право!
Болеть в июльский зной запрещено –
Целебным мёдом зацветают травы
И ночи, пьяные как сладкое вино,
Взывают дух мятежный к беспокойству
Сердечному и к страсти, и к любви!
И ты – предайся буйству и геройству,
И полной грудью радостно живи!
Болезнь нелепая твоя сбежит постыдно,
Охрипший голос силу обретёт,
Хандра пройдёт и станет очевидно,
Что хворь твоя совсем уже не в счёт.

2023 г.