Элегия

Эдуард Альперович
Душа моя в тревоге.
И вновь мои шаги
Идут по той дороге.
Где нет иных путей
Как только мысль и чувства
И это без затей
Всегда моё искусство.
Я вновь пишу стихи
И сердце замирает,
Как будто у реки
Опять бурун играет.
И на берег волной
Плеснёт в избытке гнева
И выйдет из воды
Прекраснейшая дева.