Как стать модным поэтом

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Советы начинающим)


Свой день начав с пробежки,
Приобретай сноровку
На мир смотреть с усмешкой,
Сарказмом и издёвкой.

Не надобно надрыва! —
Уж коль тебе угодно —
Высокие порывы
Давно уже не модны.

В эпоху гедонизма
Какие, к чёрту, муки!
Весёлого цинизма
Учи «азы» и «буки».

Пугая ортодоксов,
Что бродят с миной кислой,
Средь звонких парадоксов
Упрячь надёжно смыслы.

Пускай — как в цирке пони,
Укроет их кулиса... —
Чтобы никто не понял,
О чём твой стих написан.

Владея головами,
Воспользуйся моментом:
Жонглируя словами,
Срывай аплодисменты!..

Всыпай пригОршни вздора,
Покуда не устанешь...
И я уверен, скоро
Ты очень модным станешь!..


***