1098 Обнажённая ночь одиночества

Борис Воловик
Ты прости, если что-то скажу невпопад:
Глаз твоих синева и оборки на платьях -
Звёзд, взошедших на небе, осенний парад.
На нескошенных травах остались объятья.

Распростёртая ночь не раскроет секрет.
Опрокинула ковш у луны в поднебесье.
И на девичьи плечи накинула плед,
Опускаясь на землю туманной завесой.

Тишина поглощает беззвучно шаги.
Фонарей сиротливо отброшены тени.
Переулки уснули до самой зари.
Воробьиная стая на ветках сирени.

Распростёртая ночь ускоряет свой бег.
Теплоту рук познав обо всём забывает.
Одиночество в окна разделит ночлег -
Синеглазая ночь из далёкого края.

Одиночества ночь, ты без стука вошла.
Разбросала на стульях вечерние платья.
Обнажаясь свои приоткрыла глаза.
Отправляя меня, как Христа на распятье.

Послушайте премьеру песни и посмотрите клип на моём Ютуб канале.
https://www.youtube.com/watch?v=2nGrpasV4uQ