Жирафка

Георгий Балдин
Если бы жираф пил чай
Или кофе невзначай –
Тот бы тёк  по длинной шее
И остыл на самом деле.
Потому и пьёт жираф
Воду, чтобы не зачах,
А то в Африке жара,
Искупаться бы пора,
Только в речке крокодил –
Никого не  пощадил,
Осторожно нужно пить,
Чтобы не успел схватить!