Оттепель

Виктор Павлинов
Белая гадость лежит под окном.
Виктор Цой, «Солнечные дни» (1981)
___________________________________

Оттепель! Весь город тонет в грязи,
Оттепель — давай зима, тормози!
Какая всё-таки радость,
Что тает белая гадость!

Оттепель меняет минус на плюс,
Оттепель! Ах, как тебя я люблю!
Быть может, сяду не велик,
Да покатаюсь с неделю.

Оттепель — шальная прихоть весны;
Оттепель ворвалась в зимние сны,
И птицы дружно запели
Под звон ноябрьской капели.

Оттепель... Вернётся завтра зима,
Оттепель — ей ход времён не сломать;
А нынче я просто счастлив,
По крайней мере, отчасти!


Иллюстрация позаимствована с сайта kartinki-i-risunki.ru

9.11.2023