Дожди ведь тоже устают

Людмила Рубцова 2
Дожди ведь тоже устают,
Им так же хочется в уют,
Им и самим, наверно, жаль,
Что носят скуку и печаль.

И напроситься б на порог,
На абрикосовый пирог,
Но в гости мокрому ходить –
Неловко, вроде бы, следить.

Но к чаю их, увы, не ждут,
И потому они идут.
Идут на ощупь, наугад,
Идут куда глаза глядят.

Но два-три дня дожди не шли,
Так значит, всё-таки нашли
Доброжелательных людей,
Кому есть дело до дождей.