Я когда - то хотел посещать Париж...

Вячеслав Знакомый
Я когда-то хотел посещать Париж
С регулярностью частой, хоть ежедневно,
Чтобы в каплях дождя у покатых крыш
Мне скатиться, влюбляясь самозабвенно.
Я когда-то ведь думал о том, страдал,
Мне мечты заслоняли лучи от солнца,
Среди множества разных больших зеркал,
Что меняют облик в моём оконце.
Я когда-то те думы сводил в печаль,
Я играл на свирели своих сомнений,
Сокрушаясь, что мне безусловно жаль
Оказаться средь дум своих и сожалений.
Тех явлений из детства давно уж нет,
Я и здесь могу круассаны с булкой
Покупать у дома и есть паштет,
Да бродить весь день в переулке гулком.
Где, конечно же, чище во много раз
И мечтам не мешают чужие крики,
Где не раз сомнения в мой рассказ
Проникали с чувством под солнца блики.
Я когда-то хотел посещать Париж,
А теперь и телика мне хватает,
А дожди стекают с покатых крыш
И Мадам Коко в тишине шагает.
Я когда-то хотел посещать Париж...