Ночь...

Антонина Юркова
Ночь кочующей цыганкой
Над землёю встала властно!..
Перед чудною смуглянкой
Все заклятия напрасны!..
Обожжёт сверкнув очами.
Ворожит до самой зорьки!..
Ну, а с первыми лучами -
Прочь умчит не быстрой тройке!..


Весна, 1985 г./Осень, 2023 г.