Моя подруга-инопланетянка. Глава 1

Елена Викторовна Кораблева
Мы встретились случайно. Она шла мне навстречу, будто бы парижанка. Её плавные движения обдавали элегантностью. Я не поняла её возраст:то ли блондинка, то ли седина на висках. Вместо носа у неё были две дырочки. Инопланетянка. Почти поравнявшись с ней, буквально в метре, мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Улыбнулись так, как будто давно знакомы. И на время разошлись. Остались воспоминания:её беленькие туфельки и розовое платье. Она прошла дальше.Я обернулась.Инопланетянка направила на меня какой-то маленький аппарат. Что-то щёлкнуло.
 
Так началось наше знакомство. А дальше пошли мысли. Я понимала, что каким-то образом связана с ней. Она учила со мной английский, писала письма, мыла посуду, учила давать уроки.

Однажды я оказалась не дома. Она научила меня выживать... Потом спросила:
- А почему ты летаешь?
Я не совсем поняла суть вопроса, но ответила:
-Потому что люблю мечтать.
И, кажется, домечталась...

Собираюсь в Москву гулять.Поезд отходит в 7.00,а Я люблю выйти в 5.00,сесть в такси и приехать на вокзал за два часа. Стою в ожидании такси около дома. Предрассветное утро. Небо оранжево-малиново-голубое, и вдруг, не верю своим глазам, летающая тарелка прямо над стекольным заводом. Стоит на месте, раскачивается, двинулась чуть ближе. Я стою, чувствую:инопланетяне.смотрим друг на друга.
-Твои инопланетяне? -спрашиваю я.
В ответ смеются. Так бы и стояла дальше, если бы не подъехавшее такси.

Москва. Гуляю на Чистых прудах. Рассматриваю фонтан, здания. Задумалась с кем-то в мыслях:полечу в космос или нет? На планету Уран?
Я бойко отвечаю:
-К подруге? Полечу!
-Тогда мы прилетим.

Я радуюсь. Соплю носом. Холодно, хоть на мне и новая французская куртка - подарок мамы. Начались мои тайные приготовления к отлету. Открыла шкаф, смотрю на вещи. Сколько же сумок нужно взять? Наверное, три. В ожидании инопланетян проходят дни, недели, года. Когда же вы прилетите? И что-то стукнуло в мозгу-через семь лет.