Метаморфозы осенней листвы

Михаил Зимородок
Когда выцветший сад вновь ласкает заря,
Я пою не для них - я пою для тебя.
Когда в Доме Любви только искры огня,
Я пишу не для них - я пишу для тебя.

Когда Мир сокрушен и утрачен Покой,
Я отвергну его и останусь с тобой.
Когда подлый злодей говорит как герой,
Я пойду не за ним - я пойду за тобой.

Когда света лучи растворятся во тьме,
Я не сплю среди них - я являюсь к тебе.
Когда капли застынут на тонком стекле,
Я продолжу писать на потертом листе.

Ты не веришь тому, о чем всё говорят,
Что влечёт за тобой недоверчивый взгляд.
Но смирение выше всех прочих наград.
Мы могли стать другими, но будем жить так.

За кирпичной стеной скрыта дверь всех дверей,
Оставайся собой, но одной из людей.
Созерцание - это предел всех идей,
Это - способ светить среди мнимых огней.

На неделе, опять, обещают дожди.
Поверни время в спять и доверься ночи.
Открывай, закрывай, и тасуй всё миры -
В каждом точно есть я, в каждом точно есть ты.
Это - следствие незавершённой строфы -
Это - метаморфозы осенней листвы.