Пустое

Ирина Емельянова 2
Последний месяц осени, последний
Ему наверно очень повезло:
Проводит своё время он в безделье
И даже не волнует, как темно.

Листва к земле сырой уже прижалась,
Прилипла, чем её отнять?
А, что же ноябрю тогда осталось-
Полёживать и в потолок плевать.

Выходит - это месяц обнуления,
Начнёт зима всё с чистого листа?
Всё скроет снегом и без сожаления,
А, что жалеть? Пустое - суета.