Всё плачет и плачет...

Надежда Смирнова 14
Всё плачет и плачет холодная осень,
о том, что так кОротки дни.
Не так, как у лета, не так, как у вЕсен,
короткие ночи и долгие   дни.

Всю ноченьку осень сегодня рыдала,
очнулась с опухшим   лицом.
Как в в "зеркале" лужи себя увидала,
закрылась туманом - и дело с концом.

Не видно с утра, ни домов, ни деревьев,
ни чистого неба, ни облаков...
Стоят города, хутора и деревни,
туманное  пьют   молоко.