Городская птица

Светлана Климук
Как трудно быть в городе птицей!
Из лужи пьёшь клювом водицу,
Сражаешься в битве за крошки
И мякоть батона в ладошке...

А хочется, хочется в небо.
Туда, где ни разу ты не был -
Где ветер, и скалы, и море -
Невиданнейшие просторы.
Где ветер расправит ей крылья -
Скользящий полёт без усилия.
Вот воздух, и горы и море...
... ... ...

Летает по городу птица.
Хлебает из лужи водицу.

09.11.2023