Стихи 1988 года. Он уезжал в Германию...

Екимова Кононова Валентина
    Впервые написала стихи:Леонтию Вайгель посвящаются.
      Взглядом прошлое окидая
      Ты с любовью меня вспоминай,
      Как я в сердце твоё стучалась-
      Грустно кончился "ласковый май"...
      Оставляешь ты Родину,землю,
      Где родился,учился и рос...
      Я измены такой-не приемлю,
      Хоть иначе ты ставишь вопрос,
      Да,конечно,должны б мы жить лучше,
      Да,конечно,у нас всё...не так,
      Но как можно забыть всё и...бросить,
      Будто это какой-то пустяк???
      Наша жизнь,да,трудная очень:
      Бюрократия,подлость и зло...
      Но Высоцкий,Шукшин напророчил:
      РОССИЯ-ЕСТЬ!!!Жива всем на зло!!!   
      Ради этой огромной правды,
      Мы бороться должны и жить!
      Не искать в ФРГ лучшей жизни,
      А в России чужими НЕ БЫТЬ!!!
      -------------------------------------
      Переписала 09.11.2023 года.
      -----------------------------
      (Продолжение)
      Ты прожил "46"-не малый пройден путь,
      Но,посмотрев назад ты вспомнить не забудь,
      Как в первый класс пошёл...
      Букварь ты открывал...
      Впервые слово МИР и МАМА,прочитав...
      И целых 10 лет пытались научить
      Тебя,РОССИЮ нашу,
      Как МАТЬ свою любить!!!
      Но те стремленья тщетны!!!
      Ты не сумел понять...
      И РУСЬ на марки,шиллинги
      Способен променять!!!
      Мне очень жаль Леонтий,
      Что в День Рожденья твой
      Слова до боли горькие
      Я...принесла с собой.
      Но всё же я желаю
      Здоровым,сильным будь,
      Ещё я пожелаю:
      любовь тебе вернуть,
      Чтоб сильно заболел ты
      Заботами страны,
      Ей люди крепкие и верные нужны!!!
      Чтоб выбить нечисть грязную
      Нам из своих рядов!!!
      Должны честно "драться"
      И...не жалеть врагов!!!
      А если пожелаешь-рука тебе моя,
      Ты чувствуешь,как крепнет РОДИНА МОЯ!!!
      ----------------------------------------
     В 1990 году "ОН" вместе с братьями и сёстрой покинули Россию,мы расстались...