Пакетик - 4

Александр Басин
ПАКЕТИК - 4
(межпланетная трагедия)

Сегодня ни при чём был дворник,
Он не с похмелья даже был,
Он от души подмёл весь дворик
И крышку бака он закрыл.

А, вот соседка, тётка Клава,
Метнув в закрытый бак пакет,
Взглянув налево и направо,
Ушла, зараза, и… привет.

Бросок был метким, не поспоришь -
О крышку врезался снаряд.
А тут ещё и Клавкин кореш
Швырнул из мусора заряд.

Рассыпалось всё по округе,
А ветер дело довершил.
И даже голуби в испуге
Рванули в небо, что есть сил.

И вот уже пакет свободно
По ветру весело летит.
Его несёт, куда угодно -
Себе он не принадлежит.

Хоть в глубину, хоть в стратосферу -
Пакетик наш на всё готов.
Летит и не теряет веру,
Что брат воздушных он шаров.

Тут гуманоиды с Нибиру
На Землю свой держали путь.
Не воевать - летели с миром
И… прикупить чего-нибудь.

У них там, на Нибиру, туго
С едой, одеждой и вообще.
Пока, хоть, не едят друг друга.
Нет даже сала в их борще.

Сальцом надеялись разжиться,
Одеться как-то помодней.
Фотонов резвые частицы
Уже несли их сорок дней.

И вот Земля - какое счастье!
Но тут простой пакетик наш
Разнёс их звездолёт на части,
Осколков не осталось аж.

Пакетик, маленький мечтатель,
Поток фотонов им разбил,
Влетев к ним в альфа отражатель,
Чем миссию и погубил.

Такого раньше не видали,
Как небо пламенем горит.
Явленье это все назвали -
Челябинский метеорит.

Давно учёные мечтали
Вступить хоть с кем-нибудь в контакт,
Столетьями пришельцев ждали,
Но не летели те никак.

И вот был шанс, один на свете,
Но Клавка с корешем вдвоём
Разбили ожиданья эти.
Так без контакта и живём.