Возможно и о стрекозе

Марта Мечтающая
                Навеяно басней Крылова
                "Стрекоза и Муравей"

Мы оставляем на потом,
Что было бесконечно важным,
Как будто "тыщу" лет живём
И, вовсе не умрём однажды,

Как будто времени - вагон
В очках из розового цвета, -
Взрастить свой сад, построить дом,
Но, вот когда? Танцует лето...

Любовь - зачем? Всё впереди...
Престиж, вниманье - выше крыши.
Захочешь, в дальний край лети,
Гуляй по улочкам в Париже.

А стрекоза поёт весь день,
Не думает о зимней стуже,
Но жизнь одна и мир наш тлен,
Увядший лист утонет в луже.

Краса уйдёт, вернёт печаль,
Дождь будет дробью бить по окнам,
Но всё же стрекозу мне жаль,
Все её крылышки промокнут.