на улице припорошило

Анатолий Дий
на улице припорошило
зимой всегда спать хочется
молча стоишь у окна и не знаешь
сколько сейчас времени

а потом дождь
а потом опять снег
и ночью двор как ледяное кладбище
чёрные ели мерцают

пусть солнце слепит сквозь
накаты жёлтого шелеста
преет рухлядь на помойке
майский воздух звенит от зноя

но мы всё равно задуваем свечи
неспешно отходим ко сну
сквозь ребячьи крики и верёвочку скошенного неба
бьёт студёный ключ мёртвой воды