Печален парадоксов путь

Алексей Пылаев
      Навеяно кучей любовной лирики о страданиях разбитых сердец

Так странен парадоксов путь,
Где выбрав правильный маршрут.
Стремишься каждый раз свернуть,
Туда, куда тебя не ждут.

Где криком раздаётся плач,
Ранимых жертвенных сердец.
Спешащих всех себя отдать,
За преждевременный конец. 

И катится мучений бег,
Жить вместе, вовсе не любив.
Ища на стороне утех,
Суть счастья ложью заменив.

В стремлениях, что то созидать,
В мечтах о чудо идеале.
Итогом будет, лишь страдать,
От одиночества в финале.

Разбив хрустальные сердца,
На тысячи осколков бед.
Моля прощения у творца,
За сотни прожитых побед.

Плевав вокруг на всё и вся,
Разрушив не одну судьбу,
Живёшь лишь только для себя.
Не понимая почему?

Печален парадоксов путь,
Где сделав поворот-страдать.
Назад никак не повернуть,
И остаётся лишь мечтать.

Мечтать в надежде на любовь,
На жизнь цветущую из роз.
Где разуму подвластна плоть,
В желаниях достать до звёзд.