Предумышленный сверхзвуковой приём

Алексей Олекс
Сверхзвучно вдаль летят все дни недели,
Уснул в субботу, а проснулся за окном среда,
Так сверхъестественно метут порой метели,
Прибелый снег для разума еда.

Глотает книги зверь, всё ищет смыслы,
Что между строчек? Лишь свидания с огнём.
Витают ангелы, а может черти - мысли,
И извещают предумышленный приём.

Есть доля правды в изложениях тетради,
Мы поэтапно что-то пишем, и по душам говорим,
Чего же мы мечтаем, бога ради?!
Ну что же мы бессмысленно творим?!

Сверхзвучно в цель летят воинственно ракеты,
Взрываются сейчас многоэтажные дома,
Война идёт, давно пора начать пикеты,
Не то весь мир сойдёт на нет с ума.