Лёд в ноябре...

Олег Мюллер
Ноябрь в силе, взял свой трон!    
Ему природой - месяц данный...
И холод жмёт со всех сторон,
Предзимний братец, долгожданный.

С морозцем крепнет Русский дух -      
Теплей, без форса одевайся!
Снег полетит с небес как пух,
Искристый, белый... Хоть играйся!   

Промёзнут лужи, речки встанут,
Дремучий лес заснул уже...
Любить свой край не перестану,
Он дорог мне, как жизнь в душе!

Коньки, салазки, шапку, шарфик
И рукавицы с тёплым мехом...      
И... к чёрту там обычный график...   
Лёд в Забайкалье - чудо смехом!