Ночью как-то

Аркадий Островский
Ночь морозом серебрится,
высохшей полынью,
Что же мне сейчас не спится,
На дороге стыну?
Вдруг погнали среди ночи
срочные делишки?
Снова чем-то озабочен,
снова, как мальчишка?
Нет, сегодня всё не то:
Только я и месяц,
Пусть дырявое пальто -
Я замёрз и весел.
Мимо сплетен и засад
я пройду немою тенью,
Ожидая невпопад
Твоего благословенья!