Плачь Земли

Максим Непомнящих
Вы слышите люди, как плачет земля?
Как в сердце ее прилетают снаряды!
Она же сейчас как немое дитя,
Не в силах спросить почему ей не рады.

Вы слышите люди, как плачет земля?
От войн бесконечных, от запаха смерти,
От катастроф, разрушений, огня,
В чем смысл войны, если там гибнут дети.

Ее покупают, опять продают,
При этом все платят великую цену.
Там люди за землю жизнь отдают,
Кто-то Героем, а кого за измену..

Вы слышите люди,  как плачет земля?
Придет это время, все высохнут слезы.
Тогда будем ждать мы хоть капли дождя,
Увидим в ответ ствол погибшей березы.

Вы слышите люди, как плачет земля?
Как в сердце ее прилетают снаряды!
Она же сейчас как немое дитя,
Не в силах спросить почему ей не рады.