О вере

Павел Мальцев
Растёт количество церквей
И прихожанам счёт растёт,
Но в вере, истинно ли в ней?
Или в кармане кукиш жмёт

Две тыщи лет нас вера учит:
Не обмани, не укради…
Но с каждым днём всё хуже, хуже…
Заборы всюду,  люди злы.

Свобода выбора дана
Нам Господом. Но почему,
Между добром и силой зла,
Они склоняются во тьму?

Наверно, дело в нашей лени,
Усилий требует добро,
А мы бы праздника хотели,
Пивасик, девки и "бабло"

Добро пусть делают другие,
Мы службу в церкви отстоим
И вот уже почти святые…
И так живём! На том стоим!