Мир в поисках Ада

Александр Обозреватель
Мир провалился в преисподнюю
Надеясь там свой Рай найти
Идею развивая модную
«Кто ищет тот найдёт пути»

Но все идут войны дорогами
На большее не тратят ум
И кущи Рая стали моргами
Где смерти каждый день канун

А потому царит растерянность
Среди всемирных мудрецов
Везде главенствует уверенность
Что колос лучший друг жнецов

Жизнь через смерть? - но воскрешение
Присуще только лишь Богам
Людей любое же решение
Ведёт нас к будущим смертям

Мы все мечтаем о бессмертии
За счёт бесчисленных смертей?
На жизнь такое бы усердие
Но нет увы таких идей…