Неадекватность

Александр Самойленко 4
Светом волшебным заряженный,
рылся я мыслях благих.
Артезианские скважины
били во мне для других.

Был я, как утро весеннее,
свет между веток в лесу...
Нёс я добро и спасение,
нёс и, возможно, несу.

Но доводил до кипения
неадекватный ответ.
Я становился степеннее.
Значит, утрачивал свет.

Я сам себя разбазаривал
и растерял сам себя.
Где оно - прежнее зарево?
Кто погасил, не любя?

Как показало сближение,
не признавая вины,
в жизни углы отражения
света углам не равны.

Что нам дают заблуждения?
Мыслей глубокий поток.
Так результат восхождения часто безмерно жесток.

Но не иссякнет стремление рваться к своим небесам...
Даже даря удивление,
я удивляюсь и сам.