А потом ты становишься взрослой

Екатерина Ширикова
А потом ты становишься взрослой,
Снимаешь туфли с усталых ног,
Распускаешь копну из строгой прически
И сложному дню подводишь итог.

Без сил опустившись на пол у дивана,
Пристально смотришь в зеркало вновь,
Бродит взгляд по дому усталый,
И шаги прячет шорох ковров.

Или присев у двери на минуту,
Голову прячешь в свое же пальто…
Завтра опять по тому же маршруту,
Вечером встретит снова тихий никто.

Захочется плакать, быть может, тогда,
Но времени, сил не осталось на это.
И ты встанешь опять, как всегда,
Улыбнувшись печальному силуэту.
 
8 ноября 2023