Дождик капает

Александр Шустов
Дождик капает на травку,
Травка зеленеет.
Во дворе не сесть на лавку,
Севший леденеет.

Чтобы ноги не промокли
Обувь выбираю.
Надо обходить потоки
На дорогах с краю.

Тёплых дней минула милость,
Ах, какая жалость.
Осень всё-таки явилась,
Хоть и задержалась.