Осенние прогулки

Виктор Дидяев 2
Осенние следы
Галина Тишкова

По лестнице, шурша листвой опавшей,
Гуляет осень, прячась под зонтом.
А ветерок, под елью задремавший,
Разбужен мелким трепетным дождём.

И, осень приобняв за плечи нежно,
Ей шепчет: "Ты так дивно хороша,
Изысканна, красива и мятежна,
Что от восторга плавится душа.

Позволь пройдусь с тобой, волшебной, рядом.
От дождика зонтом меня укрой.
Я околдован рыжим твоим взглядом.
Как мне спокойно, милая, с тобой".

Но осень, кавалеру улыбаясь,
Промолвила: "Лети себе, мой друг.
Домой я потихоньку собираюсь.
Найдёшь себе подружку среди вьюг.

Недолго мне хозяйничать осталось,
Зима уже отправилась в поход.
И лужи, где луна в ночи купалась,
Затянет очень скоро хрупкий лёд".

Махнув рукою ветру на прощанье,
Вновь побрела по лестнице крутой.
И облетевших листьев увяданье
Оставила следами за собой.
              ******
Но ветерок за нею увязался
С тобою расставаться не спешу
Твоею красотой понаслаждался
Листвою на прощанье пошуршу.

Ведь мне понятны все твои печали
Не хочется конечно уходить,
Но ты пожмёшь с улыбкою плечами
Мол что поделать так тому и быть.

Достаточно уже дождями плакать
То что прошло назад не воротить
Придёт мороз и заморозит слякоть
Чтобы ковёр пуховый расстелить.

Алмазами на небе вспыхнут звёзды
Но не прервать событий вечных нить
Прощай мой кавалер, довольно поздно
Спасибо что надумал проводить.