Не много

Анна Чуманова
Не много

Ты когда-нибудь видел солнце,
Как оно одиноким лучом
Небеса рассекает до донца,
Ослепительным светом - мечом!

Ты когда-нибудь видел птицу
Пролетевшую над головой
Небольшую пташку синицу,
И запел небосвод голубой!

Ты когда-нибудь видел чудо,
Мироточат иконы твои,
Понимаешь приходит худо
В ожиданье молитвы творишь.

Ты когда-нибудь слышал голос
Песнопений от ангельских уст,
Перед ним исчезает морось,
И в любви царит мир, что был пуст

Ты когда-нибудь видел Бога?
И удерживал правду в руках?
Нет ты видел совсем не много,
Остальное узришь в небесах.

Чуманова Анна