Эволюция

Анна Брусника
и бытие руками перебрав,
из неба выжав каждую молекулу,
Бог, наглотавшись горести и трав,
подобие своё нашёл под зеркалом.
и вот с тех пор несолоно хлебав,
тащился по земле и между реками
усталый клон,
в несовершенствах пав,
и множа путь страданьями      
                нелепыми