Берёза

Светлана Войтова Беринова
Не потому ли белая берёза
Теряет свою яркую листву,
Что леденящий ветер треплет косы,
И осень под ногами жжёт траву?
Но та нагим обличьем не прельщает,
И не для славы навека стоит,
Когда зимою вьюга завывает,
Когда листва от холода дрожит.
С ней русский дух взошёл как святость в церкви,
Ей стойкости чужой не занимать,
Когда ветра сгибают её ветви-
Она умеет противостоять.
Покуда вытекают её слёзы,
Покуда шрамы будут жечь её,
До той поры кудрявые берёзы
Займут места в сердцах людей своё.
Держись, моя старинная подруга!
Среди зимы бывает та весна,
Когда от солнца щурится округа,
И рощи пробуждаются от сна.