Незаконченная песня

Алексей Александрович Зайцев
Закончить хочется сей песню,
Но не кончается она;
Покуда не были в ней вместе,
Там, где белеют облака;
И все не сказаны слова;
Я будто вкопан здесь,
На месте;
Но вечна видимо душа,
Не вечно только моё сердце,
Оно и ждёт её конца.

Закончить хочется сей песню,
Где бесконечны ты и я;
Сложили жизни интересно -
Стала единая стезя;
И силой этой вдохновя,
Нашли в России своё место;
Природу матушку любя,
И обходить преграды средство
Приобрели вначале дня.

Закончить хочется сей песню,
Но кругом снова голова;
И преподносят люди вести,
Куда меняется страна;
На то и Родина одна,
Чтоб за неё болело сердце;
Крепка была, как водка с перцем,
И освещала путь луна.

Закончить хочется сей песню,
Но не кончаются слова.