Малюта

Александр Гронский
Где-то в перпендикуляре
Жили конченые твари.
Там с утра, чёрт побери,
Кровь сосали упыри,
С хрустом косточки ломали
И в расход людей пускали.
А ночами в полном мраке
Пировали вурдалаки.
И с тех пор, как ни рядились,
Упыри не изменились.

Не так страшен Грозный царь,
как его Малюта.
Ох, опричники-то встарь
зверовали люто.
В окаянные года
дико суки выли.
По доносу без суда
головы рубили.
Царь развел террор недаром,
всюду чуя смуту,
и хребты ломать боярам
посылал Малюту.

Зубы точат не напрасно
люди злобные,
а на площади на Красной -
место Лобное.
Распинают и казнят,
кто не лыком шит.
И головушки летят,
аж топор трещит.
Палачи в почете вновь,
кто ж покается?
Вот поэтому здесь кровь
не смывается.

29.01.15. А.Г.