Депо Донского городка...

Алексей Александрович Зайцев
Депо Донского городка;
Дома устало охлаждали,
Я шёл туда издалека,
А там меня то и не ждали.

Дворы безлюдные,
В тиши,
Где голоса, казалось, редкость;
Там глубина моей души,
Там память прожитого,
Ценность.

Дороги узкие,
Шаги,
Скамейки выпитое горе;
Деревья осени наги,
И неба вылитое море.

Тут стук колёс
И доброта,
И всё живое, что хранится!
И одиночества года,
И то, что мне, порою, снится.

Уто там живёт?..
Кто и куда?..
Сей неизвестность вдохновляет;
Ещё меня оберегает,
Как ангел в памяти всегда.

Депо Донского городка;
И запах,
Цвет его
И дата,
Соединившая века,
И веры созданной утрата.